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ウ~マクゥ~わらばぁ~日記

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(ボビー)肉そぼろがけ梅チャーハン



芸能人節約料理バトル 【日曜増刊号】


『肉そぼろがけ梅チャーハン』
156円


材料
梅干し 2ケ
大葉 3枚

米(炊く前の状態) 65g
サラダ油 適量
酒 適量

玉ねぎ 1/6ケ
ピーマン 1/4ケ
タケノコ 1/8切れ
鶏モモ肉 70g
にんにく 1片
唐辛子 1本
サラダ油 適量

酢 小2
しょう油 小1
塩 適量
中濃ソース 大1と1/2
和風だしの素 3g

卵 1ケ
サラダ油 適量

作り方
(1) 梅干しは種を取り出し、梅肉を包丁で叩き、大葉は千切りにしておく。
(2) 熱した中華鍋にサラダ油を入れ、炊いておいたご飯を入れて炒める。
(3) (2)に梅肉を加えて全体が紅く色づくように混ぜ、鍋肌を塗らすように酒を入れて、さらに炒める。
(4) 刻んだ大葉の2/3量をチャーハンに加えて炒め、皿に盛り付ける。
(5) 玉ねぎ・ピーマン・タケノコ・にんにく・唐辛子はみじん切りにし、鶏モモ肉は叩いてミンチ状にしておく。
(6) 中華鍋にサラダ油を入れて火にかけ、にんにく・唐辛子を入れる。香りが出たら鶏肉・玉ねぎ・ピーマン・タケノコを入れて炒める。
(7) (6)の具材に、酢・しょう油・塩・中濃ソース・和風だしの素を加えて混ぜる。(4)の梅チャーハンに添えて盛り付ける。
(8) 中華鍋にたっぷりのサラダ油を熱し、卵を割り入れて揚げ卵のような目玉焼きを作る。
(9) (8)の目玉焼きを(7)の梅チャーハンの上に盛り付ける。刻んだ大葉の残り1/3量を皿に散らして飾りつければ完成!


肉そぼろがけ梅チャーハン








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